Сергей Собянин разводится с супругой

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Эту информацию столичный градоначальник подтвердил лично информагентству «Интерфакс».

«Мы решили развестись. Это наше с Ириной решение. Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», — сообщил столичный мэр.

Собянин попросил журналистов уважать право его семьи на личную жизнь.

Справка avtoklas.ru:

Сергей Собянин женился 23 февраля 1986 года. Его избраницей стала Ирина Иосифовна Рубинчик, двоюродная сестра бывшего министра топлива и энергетики России Александра Гаврина. Она родилась в Тюмени. После окончания вуза — была распределена в город Когалым, где познакомилась с Сергеем Собяниным. В середине двухтысячных Ирина Собянина преподавала искусство коллажа и флористики в тюменском центре детского развития. Некоторые СМИ сообщали, что супруга мэра имела отношения к проекту укладки тротуарной плитки на улицах Москвы. Однако сам мэр не раз подчеркивал, что это «истерика на пустом месте».

Сергей и Ирина Собянины. Фото из семейного архива.

Сергей и Ирина Собянины. Фото из семейного архива.

Напомню, Президент России Владимир Путин и его супруга Людмила вечером 6 июня заявили, что их брак завершен.  Отвечая на вопросы журналистов в Государственном Кремлевском дворце после балета «Эсмеральда», который они пришли смотреть вместе, чета Путиных сообщила, что они приняли решение разойтись. «Это цивилизованный развод», – сказала Людмила Путина.