Енот покусал кочегара после урока курения

Енот покусал кочегара после урока курения

Енот покусал кочегара после урока курения. Фото: Dennis Irrgang.

Три жителя Зуевского района Кировской области попали в больницу после общения с енотовидной собакой. Зверя подобрал в лесу житель деревни Салтыки. Принес домой и попытался приручить. Однако животное проявило характер и покусало хозяина. Тогда он подарил енота своему соседу. Но и в новом доме отношения между человеком и лесным обитателем не сложились. Енот покусал и второго хозяина.

После этого зверь достался местному кочегару, который первым делом решил научить животное курить. Он положил енота в мешок и стал выпускать ему в морду сигаретный дым. Естественно, зверь не стерпел подобного отношения, выскочил из ловушки и основательно погрыз кочегара. Подобная реакция обидела мужчину и он выгнал енота в лес.

К этому времени у первого хозяина лесного зверя неожиданно заболела домашняя кошка. На лицо были все признаки бешенства, что позже подтвердили анализы. В итоге, все три хозяина енота оказались в одной больнице, где сейчас под наблюдением врачей проходят курс вакцинации от бешенства.

Во всей этой истории мучителей расстроило только одно. Во время курса прививок, который длится полгода, и спустя еще три месяца после него запрещено употреблять какой-либо алкоголь. В ином случая вакцина может оказаться неэффективной и человеку грозит заболевание бешенством, которое в большинстве случаев заканчивается летальным исходом.