Сенаторы на зло США придумали «Чебурашку»

Сенаторы на зло США придумали

Сенаторы на зло США придумали «Чебурашку». Фото: telegraf-spb.ru.

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе предложил создать в России собственную закрытую сеть. Интранет. Под названием «Чебурашка». Автора идеи беспокоят утечки информации через обычный интернет. А внутренняя сеть будет закрыта для США и Европы.

«У нас премьер-министр и в Фейсбуке, и в Твиттере, и все сейчас стали в социальных сетях сидеть и рассказывать, где они были и куда ходят. А ведь кто-то на серверах копит эту информацию», — заявил сенатор на заседании комитета по конституционному законодательству.

Что интересно, на том самом заседании сенаторы обсуждали принятый недавно думой закон о блогерах, который приравнивает владельцев сайтов к СМИ, если их ежедневная аудитория превышает 3000 человек.

Что касается названия, то как можно предположить, сенатор Кавджарадзе ляпнул первое, что пришло в голову.

«Как мы назовем эту информационную систему — неважно, “Крокодил Гена” или “Чебурашка”, последнее даже предпочтительнее, поскольку “Чебурашки” ни у кого нет», — сказал он.

Редакция Агентства бредовых новостей на летучке идею сенатора подвергла внутреннему поруганию и обструкции. Мы конечно, неофициальное, незарегистрированное и непризнанное СМИ, но считаем, что называть внутренний интернет «Чебурашкой» — это палить контору. У странного мультяшного зверька как минимум большие уши.

Другие интересные новости в рубрике «Политика».