Тверским ветеранам подарят на 9 Мая по лопате

Тверским ветеранам подарят по лопате.

Тверским ветеранам подарят по лопате. Фото: chopper-bike.ru.

Фронтовики из Твери получат на 9 Мая по лопате. Именно такой подарок ветеранам заказали местные чиновники. Аукцион на закупку инструмента размещен на сайте госзакупок, — сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Полностью техзадание на лопату выглядит так:

«Лопата должна иметь дополнительные функции: молоток, гвоздодер, открывашка, компас»

В подарочный кейс вместе с инструментом войдут гвозди, складное лезвие, леска и рыболовные крючки со спичками. В общем, этакий набор для выживания. Да, и упакуют все это в картонную коробку с выгравированным именем каждого ветерана. Общая цена контракта — 97 тысяч рублей, т.е. по 500 рублей на человека.

Заказ на подарочные наборы подписал Тверской градоначальник, а вот придумывали его местные депутаты. Правда, идею поддержали не все.

«На эти деньги глава города мог бы заказать любой сувенир, но была выбрана именно лопата. Политик всегда должен предвидеть, как воспримут этот подарок ветераны и общественность. И если есть хоть одна возможность, что подарок будет воспринят двусмысленно, немедленно отказаться от этого варианта», — рассказал ИТАР-ТАСС депутат гордумы Сергей Шишков.

Подарочный набор ветераны получат во время официального приема у мэра города 9 Мая. Получат те, кто смогут туда прийти. Лежачим и больным лопаты привезут на дом. Как вам подарок?