В Иркутске появилась «Вежливая азбука»

В Иркутске появилась

В Иркутске появилась «Вежливая азбука». Фото: set-info.ru.

Некое молодежное объединение по названием «Сеть» распечатало и подарило ученикам 11-ой иркутской школы «Вежливую азбуку». Алфавит, иллюстрированный «патриотичными» картинками, где «П» — Путин, «Ы»» — Крым, а «Ъ» — почему-то Лавров, а «Х» почему-то «наша Няша», прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Экземпляр

Экземпляр «Вежливой азбуки». Фото: set-info.ru.

В комментариях к этой новости на сайте «Сети» авторов «Вежливой азбуки» ласково называют — «дебилами» и это самое безобидное слово в комментариях.

Сами же «сетевики» объяснили, что «Вежливая азбука» помогает формировать правильное сознание у детей. Далее цитата с сайта:

«Азбука формирует у детей крепкие ассоциации. Новая «Вежливая азбука» состоит из букв, обозначающих символы, значимые для современной России. Например, «Ы» — это Крым, а «Г» — граница. Дети будут учиться любить Родину, уважать свой народ, его культуру. В эпоху Интернета «Вежливая азбука» поможет правильно сформироваться детскому сознанию»

В ближайшем будущем молодежное движение планирует отправить «Вежливую азбуку» в тираж и развести ее экземпляры по всем иркутским школам. А вы бы согласились, чтобы ваши дети учились по такой азбуке.

Другие интересные новости в рубрике «Политика».