Гигантские овощи Питера Глазбрука (6 фото)

69-летний фермер Питер Глазбрук любит мыслить масштабно. Видимо, поэтому на его огороде растет исключительно гигантский лук, огромная картошка и вот теперь коллекция мега-овощей дополнилась самой большой в мире цветной капустой. Весом почти в 28 килограммов и длиной в два метра. Овощ, скорее всего, войдет в Книгу рекордов Гиннесса, так как предыдущая капуста, выращенная заботливыми руками британских огородников, была на три килограмма легче.

Впечатляющих результатов Глазбурк добивается, к сожалению, не селекцией, а огромным количеством калийных удобрений, которые способствуют ускоренному росту клеток растений. Впрочем, как уверяет фермер, в конечно итоге его овощи безопасны и их вполне можно есть. Капусту-гиганта семья Глазбурк планирует заморозить и употреблять в пищу в течение года.

Вырастить гигантскую капусту Глазбурк пытается с прошлого года. Однако холодная осень не позволили фермеру установить рекорд раньше. Предыдущие достижение, надо сказать, держалось с 1999 года, когда Алан Хаттерсли вырастил капусту весом в 24 килограмма.

Из других рекордов Глазбурка: свекла длиной 60 сантиметров, 50-ти сантиметровый пастернак, лук весом 8 килограммов и картошка — 4 килограмма.