Жителя Ульяновска оштрафовали за фотографию растения «похожего на коноплю»

Житель Ленинского района Ульяновска, мужчина по фамилии Идиятуллин, оштрафован на четыре тысячи за то, что разместил на своей странице в соцсети фотографию растения «похожего на коноплю». Районный суд признал его виновным в пропаганде и незаконной рекламе наркотических средств. Об этом сообщает сайт Управления ФСКН по Ульяновской области.

Вот такой лист конопли может стоить сайту BrednaRu - 4 тысячи рублей.

Вот такой лист конопли может стоить сайту BrednaRu — 4 тысячи рублей. Фото: coolwallpapers.org

Веским доказательством вины Идиятуллина суд посчитал то, что фотография была размещена в открытом доступе. И была доступна всем пользователям интернета. Причем это уже второй случай незаконной рекламы наркотических средств в городе. Раннее наркополицейские задержали продавщицу местного рынка, которая продавала ремни с изображением конопли. Ее также оштрафовали на четыре тысячи рублей. Как объяснили в полиции, принт на кожгалантерее был «провоцирующим фактором, вызывающим интерес к ощущениям, связанным с употреблением марихуаны». Ремни у продавца изъяли, пряжки с коноплей уничтожили.

Редакция BrednaRu на свой страх и риск публикует изображения листа конопли в качестве иллюстрации к этой новости. Мы надеемся, что ульяновские полицейские не читают Агентство бредовых новостей. И карающая рука симбирского ФСКН не накажет нас за «зеленые» картинки. Мужики, надо меньше курить… мы, конечно, сейчас о сигаретах.