Кенийки в ярости от закона о многоженстве

Кенийки в ярости от закона о многоженстве.

Кенийки в ярости от закона о многоженстве. Фото:burcoonline.com.

Президент Кении Ухуру Кениата официально разрешил в стране многоженство. Глава государства подписал закон, разрешающий мужчинам жениться неограниченное число раз, — сообщает агентство France-Presse.

«Брак является добровольным союзом мужчины и женщины, не важно, моногамен он или полигамен», — говорится в заявлении президента.

Однако перед подписанием закона между депутатами-женщинами и депутатами-мужчинами в кенийском парламенте возникли нешуточные дебаты. Кенийки выступили за то, чтобы в законе у женщины было право вето на выбор мужа. То есть не понравился ухажер — и от ворот поворот. Мужчин-депутатов эти поправки не устроили. И парламентским большинством их отклонили. За закон в целом проголосовали почти единогласно. Сразу после процедуры депутаты-женщины выбежали из парламента в ярости. Согласно новому закону, женщинам не разрешается иметь несколько мужей.

С другой стороны хорошо, что все закончилось мирно. В это же время в Индии политические споры закончились групповым изнасилованием. Около десятка мужчин напали на члена одной из ведущих общенациональных партий Индии «Бхаратия джаната парти». Все это случилось у нее дома на глазах мужа, которого сковали наручниками.

И еще интересные новости в рубрике «Любовь».