Депутаты хотят запретить кеды, каблуки и балетки

«Справедливоросы» отправили запрос на имя главы Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко с требованием запретить в Таможенном союзе продажу обуви на шпильках, балеток и кедов. По их мнению, эта обувь представляет опасность для человека, — об этом пишет газета «Известия».

Депутаты хотят запретить кеды, каблуки и балетки

Депутаты хотят запретить кеды, каблуки и балетки.

В интервью изданию депутат Олег Михиеев заявил, что около 40% взрослого населения страдает плоскостопием.

«Раньше от неудобной обуви страдали в основном женщины, поскольку львиную долю осложнений вызывают высокие каблуки- шпильки, ношение которых приводит к развитию поперечного плоскостопия, бурситам, невромам, деформациям и прочим осложнениям. Но теперь в группу риска попадают и мужчины. Модные кеды, лоуферы, мокасины без каблука — тоже опасны для здоровья. В такой обуви не поддерживается продольный свод стопы, результат — плоскостопие, деформация мышц голени, варикоз нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность», — заявил депутат.

Ответа на инициативу российских парламентариев пока нет. Напоним, ранее на территории Таможенного союза запретили продавать кружевное белье. Трусы не подошли под технический регламент и были признаны опасными для здоровья.