Новый закон спровоцировал массовые самоубийства в Китае

Десятки пожилых людей из провинции Аньхой свели счеты с жизнью после того, как региональные власти приняли новый закон о захоронениях. С 1 июня 2014 года в провинции закрываются все кладбища. Об этом пишет сайт odditycentral.com.

Новый закон спровоцировал массовые самоубийства в Китае.

Новый закон спровоцировал массовые самоубийства в Китае. Фото: odditycentral.com

Причина такого решения острый дефецит свободных мест. И все на что могут расчитывать покойники — это кремация. Заявление властей вызвало настоящий переполох, особенно среди пожилых китайцев. Сожжение тела после смерти идет вразрез с тысячелетними традициями. Выход из ситуации был найден самый простой. Старики решили уйти на тот свет до вступления нового закона в силу.

«Старым людям трудно принять такие изменения, поэтому правительство должно дать им больше времени на размышления, а не ставить перед фактом, рассылая предупреждения», – говорит представитель старейшин провинции Аньхой.

О новых правилах власти сообщили 1 апреля. С тех пор счет на покончивших жизнь самоубийством стариков идет на десятки. 87-летняя Чжан Веньинг в предсмертной записке написала, что покидает этот мир раньше, чтобы сохранить достоинство и быть похороненной на кладбище.

Смотрите также:
10 самых необычных похорон и поминок.