Дмитрий Ярош победил на Первом канале (видео)

Лидер «Правого сектора» выбился в лидеры президентской гонки, — сообщил Первый канал в программе «Воскресное время». Новость была подкреплена фотографией якобы из ЦИК Украины, на которой Ярош оторвался от своего ближайшего преследователя, Петра Порошенко, почти на 10%. Судя по картинке, лидер «Правого сектора» набирал 37.13% голосов, а Порошенко — 29.63%.

Дмитрий Ярош победил на Первом канале. Почти на 146%

Дмитрий Ярош победил на Первом канале. Почти на 146%

«Что это — пока непонятно», — оговорилась Ирада Зейналова. И действительно, на момент выхода новости подобного изображения на сервере украинского ЦИК не было и быть не могло. Откуда Первый взял изображение, так и осталось загадкой.

Стоит отметить, что таблица «Воскресного времени» по стилю очень похожа на ту, что транслировал ЦИК. Однако интернет-пользователи заметили ряд отличий. К примеру, название. У Первого канала — это были «Выборы президента Украина», а на табло ЦИК — «Внеочередные выборы президента Украины». Кроме того, на фотографии «Воскресного времени» была ошибка в инициалах кандидата Сергея Тигипко: Тигипко С.А., тогда как отчество политика Леонидович.