Влюбленные сломали мост Искусств в Париже

В столице Франции закрыли знаменитый «мост влюбленных». Под тяжестью навесных замков в воскресение в Сену обрушились два с половиной метра перил, об этом сообщает AFP.

Влюбленные сломали мост Искусств в Париже

Влюбленные сломали мост Искусств в Париже.

Ежегодно мост Искусств посещают десятки тысяч влюбленных. По традиции, они вешают на перила замок со своими именами и выбрасывают ключи в Сену. Сейчас на перилах скопились десятки тысяч замков. Однако мост, которые соединяет Лувр и Институт Франции не был рассчитан на такую нагрузку. В итоге часть ограждения оказалась в реке, а все пешеходы были эвакуированы на набережную.

«Мост был немедленно эвакуирован и закрыт. После ремонта он откроется только в понедельник», — рассказал представитель местной полиции.

Традиция вешать замки на ограждение моста появилась в 2008 году. И стала повальным увлечением у туристов из России, Германии, Италии и Китая. С каждым годом замков становилось все больше. На проблему обратили внимание в Городском Совете, там считают подобную практику небезопасной и неэстетичной. В марте этого года двое американцев, живущих в Париже, собирали подписи под петицией, которая требует срезать все замки на мосту.