В Кракове появился писающий Ленин

На центральной площади Рональда Рейгана в Кракове появился писающий Ленин. «Фонтан-будущего» так назвали скульптуру ее авторы. Владимир Ильич выкрашен в люминисцентно-желтую краску, и в зависимости от напора воды фонтанирует на расстояние от метра до трех, сообщает Radio Krakow.

В Кракове появился писающий Ленин

В Кракове появился писающий Ленин.

Городская новинка тут же привлекла внимание жителей города и туристов. Кто-то посчитал Ленина смешным и забавным, кто-то просто пошлым. Нашлись и те, кто выступил резко против изображения вождя мирового пролетариата в подобном виде.

Памятник-фонтан установили на площади в понедельник вечером. Однако вскорее он переедет. Писающий Ленин будет стоять во дворе театра Лазьня-Нова в районе Новая Гута.

Строительство района Новая Гута было завершено в 1951 году. По задумке советских властей, он должен был стать пролетарским районом Кракова. До 1989 года на Центральной площади Рональда Рейгана располагался памятник Ленину, однако после многотысячных антисоветских демонстраций молодежи власти приняли решение демонтировать скульптуру.