В России закрывают Facebook и Twitter?

Агенство бредовых новостей с прискорбием сообщает о возможном скором закрытии фейсбука и твиттера в России. Информация получена от заместителя главы Роскомнадзора Максима Ксензова. Чуть позже телеканалу «Дождь» ее подтвердил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Роскомсвязь планирует закрыть Facebook и Twitter

Роскомсвязь планирует закрыть Facebook и Twitter.

По его словам, ведомство в любой момент может заблокировать фейсбук и твиттер, более того возможность такой блокировки уже не раз рассматривалась, и чиновники не видят в закрытии соцсетей никакого риска.

Ранее Ксензов заявил в интервью газете «Известия» о том, что руководство компании Твиттер не идет на контакт с российским правительством. Сама же социальная сеть «использует пользователей как инструмент политики». Наши чиновники воспринимают это как «социальную угрозу» и готовы в любой момент заблокировать твиттер и фейсбук. При этом особых вопросов к компании Фейсбук, как можно судить по интервью, у Роскомнадзора нет. По словам того же Ксензова, соцсеть почти всегда идет на контакт и выполняет большинство требований контролирующей организации. Зачем в таком случае необходимо закрывать фейсбук? — чиновник не пояснил.

Напомним, буквально пару месяцев назад Турция заблокировала на своей территории доступ пользователей к твиттеру. Это произошло после выступления премьер-министра Реджепа Тайити Эрдогана.

«Теперь у нас есть постановление суда. Мы положим конец твиттеру. Меня не волнует, что скажет международное сообщество. Все почувствуют власть Турецкой Республики»

Как позже пояснила пресс-служба главы турецкого правительства, решение закрыть твиттер было принято после того, соцсеть проигнорировала требования удалить определенный контент. Между тем, блокировка твиттера привела к тому, что число твитов из Турции начало только расти. Газета Guardian со ссылкой на исследования сообщила, что в первый день закрытия соцсети турецкие пользователи сделали 2.5 миллионов записей в микроблоге. Тогда как обычный показатель едва достигает 1.8 миллионов.

Другой пример блокировки зарубежных соцсетей продемонстрировал солнечный Таджикистан. Там местные интеренет-провайдеры заблокировали фейсбук по устному распоряжению Службы связи при правительства страны. Решение о закрытии соцсети чиновники никак не прокомментировали. Ранее фейсбук блокировали временно, тогда объяснение причин свелось к одной фразе: «в связи с возникшей необходимостью».

Редакция Агентства бредовых новостей просит вас, читатели, активно понажимать кнопки Facebook и Twitter в конце этой статьи, пока их окончательно не заблокировали.




Виктор Левин

BrednaRu - это всегда самые интересные новости. Мы публикуем только отборный бред.