В США назвали наихудшую работу в 2014 году

Лесоруб - худшая профессия 2014 года.

Лесоруб — худшая профессия 2014 года.

Американские исследователи составили новый рейтинг лучших и худших профессий. В этом году последнюю, 200-ую строчку в списке заняла работа лесоруба. В рейтинге учитываются несколько факторов, в том числе доход, карьерные перспективы, обстановку на рабочем месте и испытываемый стресс. Данные исследования приводит издание The Huffington Post.

На предпоследнем месте оказался «победитель» прошлогоднего списка худших профессий — газетный репортер. По мнению исследователей CareerCast, в 2022 году эта работа вообще потеряет какую-либо привлекательность, что связано с общим упадком печатных СМИ и развитием онлайн изданий. Замыкают пятерку пятерку худших — военные, водители такси и радиоведущие. Ну, а на первом месте рейтинга в этом году оказалась работа математика. Сейчас это очень денежно и престижно.

Впрочем, есть еще одна работа, которая не упоминается в исследовании CareerCast, однако является на сегодняшний день самой тяжелой и не самой престижной. Бостонское агенство Mullen открыло вакансию, в которой предложило работу без выходных и заработной платы. В описании было сказано, что ищется человек на должность операционного директора компании Rehtom Inc.

От соискателя требовались знания в кулинарии, медицине, финансах, а также навыки антикризисного управления. Работа подразумевала полную занятость в любое время суток, отсутствие выходных и отпусков. Кроме того, она не предусматривала какой либо медицинской страховки и социального пакета. Плюсом работодатель назвал безграничный личностный рост, постоянные путешествия и возможность стать гуру в социальных сетях, гаджетах и видеоиграх.

Вакансию посмотрели почти 3 миллиона человек. Чуть больше двадцати на нее откликнулись. Для них компания устроила видео собеседование, запись которого в сети посмотрели более миллиона человек. В конце разговора соискателям сообщали, что они претендуют на работу матери.

И еще много интересных новостей в рубрике «Наука».