США опубликовали план войны с зомби

И это не шутка, — подчеркивают в Пентагоне. Оборонное ведомство действительно разработало документ под кодом CONOP 8888. Он не является секретным, но хранится в закрытом разделе на сайте Пентагона. Ознакомится с планом удалось журналистам издания Foreign Policy.

Кадр из фильма «Обитель зла 3».

Кадр из фильма «Обитель зла 3».

Документ датируется 30 апреля 2011 года и носит название «Достижение господства в борьбе против зомби». В аннотации плана отмечается, что он может служить «методическим пособием для объединенного стратегического командования армии США» на случай, если страна подвергнется нападению живых мертвецов.

«Это план по выживанию в случае нападения зомби, руководство для военных по ликвидации угрозы со стороны целого букета живых мертвецов — от зомби-куриц до зомби-вегетарианцев и «зомби — порожденных черной магией» — и по их уничтожению», — пишут журналисты.

В плане проанализированы несколько ситуаций, которые могут привести к тому или иному развитию событий. Худший вариант выглядит так: зомби массово съедают огромное количество людей, стремительно заражают человечество, при этом иммунитет не может противостоять заражению и нет эффективных мер для отражения вирусной атаки зомби.

Живые мертвецы в плане поделены на несколько категорий. Так зомби-вегетариацы — не представляют опасности для людей, в отличии от зомби, которых породила черная магия. Также в плане описываются монстры, проникшие на землю из космоса и «франкенштейны», созданные в результате неудачных биоинженерных опытов.

Вместе с тем, представитель Объединенного стратегического командования Памела Кунц заявила журналистам Foreign Policy, что документ CONOP 8888 действительно существует. Однако он был написан для внутренних целей. Таким образом, подчеркнула капитан, на специальных занятиях слушатели отрабатывали базовые аспекты планирования и подготовки приказов на примере вымышленных ситуаций.

Ну, и на десерт. Несмотря на «вымышленность» событий, описываемых в плане, там же отмечается, что на самом деле зомби — существуют. Это курицы-зомби. Птицы, которых усыпляют угарным газом и закапывают в землю. Однако были случаи, пишут авторы плана, когда курицы выбирались из своих могил. И наводили ужас на людей.