Студенты купили диван за $20 и нашли в нем $40000

Трое студентов из Университета штата Нью-Йорк купили на распродаже старый диван. Они заплатили за него 20 долларов. Несколько месяцев мебель исправно служила молодым людям, пока один из них не обратил внимание на странный ком под обшивкой.

Студенты купили диван за $20 и нашли в нем $40000

Студенты купили диван за $20 и нашли в нем $40000.

Он расстегнул молнию на чехле и вытащил наружу мешок. Внутри оказалась стопка конвертов с деньгами. Десять конвертов, по четыре тысячи в каждом. Всего — 40 тысяч долларов.

«Я закричал: закройте дверь. А наши соседи подумали, что мы выиграли в лотерею. У нас в комнате было очень шумно, стены тонки и все было слышно», — рассказал студент Келли Густти.

Друзья стали обсуждать на что потратят найденные деньги. Кто-то собирался купить яхту, кто-то отправиться в кругосветное путешествие. Однако в процессе на одном из конвертов студенты нашли имя. Это в корне меняло дело. У денег в диване оказался законный владелец.

После недолгих поисков студенты его нашли. Как выяснилось, наличность в диван спрятала 91-летняя вдова, которая не доверяла банкам. Недавно женщина слома бедро и попала в больницу. А пока ее не было дома, дети решили обновить мебель и сдали старый диван в Армию Спасения, которая, собственно, и выставила его чуть позже на продажу.

Молодые люди собрали все деньги и вернули законной хозяйке. Женщина была растрогана:

«Я чувствую, что это подарок от моего мужа. Он помогает мне даже после смерти. Вот и вас направил ко мне», — сказала она.

Женщина объяснила, что деньги, спрятанные в диване, это все ее сбережения, которые она хотела после своей смерти оставить детям. Они, к сожалению, до сих пор ничего не накопили, — посетовала вдова.

Читайте также:
Офисный уборщик получил $76000 за честность.