10 самых бредовых исков, поданных после падений

Что можно потребовать, упав со стремянки? Во сколько супермаркету обошелся лист салата, лежащий на полу в овощном отделе? И чем провинился знаменитый гонщик «Формулы 1″ Михаэль Шумахер? Все это в десятке самых бредовых исков, поданных после падений.

1. Травмоопасный гольф

Травмоопасный гольф

72-летний британец Энтони Эвери подал с суд на гольф-клуб после того, как поскользнулся в душевой кабине. Ущерб от падения истец оценил в 50 тысяч фунтов. По словам Эвери, после инцидента ему пришлось перенести операцию на правом плече, которая обошлась в пять тысяч фунтов. Кроме того, травма лишила его возможности играть в гольф, который был главной страстью после выхода на пенсию. Эвери обвинил клуб в том, что в душе не было специального антискользящего покрытия. В ответ на это руководство гольф-клуба заявило, что ежегодно душевые кабины в раздевалке посещают 12 тысяч мужчин. Падения просто неизбежны. И не зависят от того, есть покрытие или нет. В конце концов, каждый из посетителей пользуется мылом и шампунем, которые могут сделать пол скользким вне зависимости от того, что на нем лежит.

2. У вас слишком высокие стулья!

Американка Антуанетт Эллисон потребовала от отеля Crowne Plaza миллион долларов за то, что упала со стула в баре. Причем сам инцидент произошел еще в 2011 году и все это время американка о нем не вспоминала. В иске Эллисон заявила, что администрация отеля намерено установила неустойчивые, высокие стулья, на которых трудно удержаться. В ее случае падение со стула привело к множественным переломам запястья, которое пришлось несколько раз оперировать.

3. Не разбрасывайте листья салата

Не разбрасывайте листья салата

76-летняя француженка Эммануэль Людо подала в суд на супермаркет Carrefour после того, как поскользнулась на листе салата в овощном отделе. Пенсионерка потребовала возместить ей 20 тысяч евро, потраченные на лечение и потерю трудоспособности. В суде она рассказала, что получала двойной перелом бедра и была вынуждена несколько месяцев провести в госпитале. После нескольких заседаний суд согласился с доводами истицы и обязал супермаркет возместить причиненный ущерб. В истории французского правосудия это было выигранное дело подобного рода. Чуть раньше суд отказал другой женщине в иске, поскользнувшейся на картошке фри в ресторане быстрого питания.

4. Техника безопасности при работе со стремянкой

73-летний британец Энтони Гауэр-Смит решил засудить школу, где подрабатывал, выполняя мелкие поручения. Однажды его попросили снять со стены плакат. Энтони принес двухметровую стремянку, приставил ее к стене и, естественно, упал. Причем очень неудачно. В больнице у него диагностировали черпно-мозговую травму, перелом скулы и ушиб почки. После больничного Гауэр-Смитр подал иск к школе на 50 тысяч фунтов. Он обвинил учебное заведение в том, что руководство не провело инструктаж по технике безопасности во время работы с двухметровыми стремянками. Интересно, что всю свою жизнь Энтони пользовался стремянками, а одну даже держал дома. Правда, небольшую. Всего метр высотой.

5. Знак предупреждающий о предупреждающем знаке

Знак предупреждающий о предупреждающем знаке

Еще одна американка по дороге из офиса домой споткнулась о дорожный конус, который стоял на месте ремонтных работ. Во время падения дама ничего не сломала, но ушибла некоторые части своего тела и была очень напугана. На следующий день она обратилась с иском к дорожным службам. В суде пострадавшая заявила, что перед сигнальными конусами не было никаких предупреждающих знаков, которые бы сообщали о приближении к сигнальным конусам. Через год судья вынес решение. Он объяснил женщине, что сигнальные конусы сами по себе являются предупреждающими знаками и именно по этой причине окрашены в ярко-оранжевый цвет. И никаких дополнительных предупреждений ставить никто не обязан.

6. Стеклянная ветрина

Американка Мелани Шейкер решила засудить салон красоты за установку стеклянной витрины. Дело было в 2008 году, когда в один из летних дней истица прогуливалась по улицам Чикаго со своим мужем. В какой-то момент между супругами вспыхнула ссора. Женщина замахнулась на своего благоверного, но потеряла равновесие и упала на стеклянную витрину салона красоты. В итоге – глубокие порез на руках, ногах и спине. Дама потребовала от фирмы установить безопасные стекла, а также оплатить ее лечение и понесенный моральный ущерб. Чем закончилась дело – неизвестно.

7. А можно ту, что в самом низу?

А можно ту, что в самом низу?

Магазин Media Markt получил иск от своей возмущенной покупательницы, на которую упали три коробки с кофеварками. Дама пришла в магазин и решила взять с полки самую нижнюю машину, естественно все остальные на нее немедленно свалились. В суде она заявила, что магазин должен был повесить предупреждение о том, что коробки могут упасть, если брать их не сверху, а снизу.

8. «Луна», как предчувствие

Первокурсник университета в Айдахо как-то увидел под окнами своего общежития двух приятелей. И решил показать им «луну», свою голую задницу. Он стянул с себя брюки и облокотился «лунной» частью тела на стекло. Естественно, оно не выдержало. Студент улетел вниз с третьего этажа. После выписки пострадавший подал в суд на университет. В исковом заявлении он указал, что администрация общежития должна была озаботиться о предупреждающей надписи «Внимание! Не прислоняйтесь к стеклу! Это может привести к травмам». Суд был позорно проигран.

9. 9 месяцев за падение с кровати

Британский мошеник Каллум Фостер подал иск к руководству тюрьмы за то, что упал с кровати. Преступник обвинил администрацию в том, что она не установила на втором ярусе коек специальных удерживающих устройств. В суде Каллум рассказал, что после падения у него остались синяк и шишки на всем теле. И потребовал компенсации в несколько тысяч фунтов. Суд внимательно рассмотрел это дело и к прискорбию истца вместо компенсации добавил к его сроку заключения еще 9 месяцев. Как выяснилось из медкарты, повреждения, на которые Каллум ссылался в тюрьме, были получены им задолго до падения с кровати.

10. Бедный, бедный Шумахер!

Бедный, бедный Шумахер!

Ну, и завершает нашу подборку иск испанского мотоциклиста к гонщику Михаэлю Шумахеру. Как известно, многократный чемпион Формулы 1 вот уже несколько месяцев находится в коме. Видимо, этим обстоятельством решил воспользоваться испанский байкер. Он заявил, что в прошлом году в городе Бормухос Шумахер подрезал его на своей Audi, из-за чего мотоциклист упал, разбил часы, сломал запястье и повредил одежду с байком. Байкер требует с гонщика выплатить ущерб, понесенный из-за падения.