10 самых необычных похорон и поминок

Как уйти в мир иной, чтобы о тебе говорил весь мир? Некоторым людям это удается благодаря родственникам, которые устраивают им весьма необычные церемонии прощания. BrednaRu представляет подборку «креативных», шокирующих и крайне неординарных похорон и поминок.

1. «Светская львица».

topbreda_pohorony

83-летняя Мики Истерлинг, известная американская благотворительница и «светская львица», провела собственные поминки, сидя на металлической скамейке с бокалом шампанского и сигаретой в руках. При этом на ней было дизайнерское платье, боа из перьев, а на груди блестела брошь с надписью «#1 Bitch». Попрощаться с любимицей в театр «Саенгер», где проходила церемония, пришли тысячи ее знакомых и друзей.

2. Дэвид Моралес Колон не смог расстаться с байком.

22-летний пуэрториканец Дэвид Моралес Колон погиб в уличной драке. На прощание семья решила не разлучать его с любимым байком Honda CBR 600F. Всю церемонию прощания Дэвид просидел на мотоцикле. Посмотреть на парня «уезжающего на небеса» пришло едва ли не пол-города. Глава местного прихода по случаю заметил, что такие необычные похороны могут напомнить о скоротечности земного бытия.

3. И еще один байкер из штата Огайо.

82-летний Билл Стэндли почти никогда не расставался со своим Harley-Davidson. И еще при жизни завещал похоронить его вместе с мотоциклом. За четыре года до события Билл с сыном смастерили стеклянный саркофаг. Именно в нем, в полном прикиде, за рулем любимого байка Стэндли-старший отправился в «вечный путь».

4. «Веселые похороны».

topbreda_pohorony_5

79-летний Норман Томпсон из Теннесси, известный по сценическому имени, Боппо был настоящим профессионалом своего дела. В память о заслугах артиста клоунский союз проводил Нормана в последний путь в рабочих нарядах, с почестями и настоящими слезами на глазах.

5. Стоять до конца.

topbreda_pohorony_1

23-летний боксер Кристофер Ривера Амаро встречал, прихавших проститься с ним на ринге в солнцезащитных очках и синих боксерских перчатках. Это было сделано по просьбе семьи, которая хотела подчеркнуть любовь Кристофера к боксу. При жизни Амаро провел 15 боев в полулегкой весовой категории. И ни разу не упал на ринг.

6. И еще одни похороны стоя.

topbreda_pohorony_3

На этот раз в Пуэрто-Рико. 24-летний Анхель Пантоха Медина при жизни был противников гробов. И попросил мать в случае смерти не укладывать себя в деревянный ящик. Семья выполнила последнюю волю усопшего. Все три дня, что длилась церемония прощания, молодой пуэрториканец простоял на ногах.

7. Свадьба с «вечностью».

topbreda_pohorony_2

Чедил Дэффи и его подруга Сэринья «Энн» Камсук из провинции Сурин (Таиланд) встречались почти десять лет. И очень хотели пожениться. Однако из-за учебы молодого человека отложили церемонию «на потом». К сожалению, несчастный случай оборвал жизнь будущей невесты. Дэффи во время похорон выполнил свое обещание и надел на палец любимой обручальное кольцо.

8. На похороны в ярком платье.

topbreda_pohorony_4

Два друга британца как-то заключили сделку. Если один из них умрет, второй придет на похороны в ярком платье. После этого Кевин Эллиот уехал воевать в Афганистан. И не вернулся. А его друг Барри Делэни выполнил обещание. Он пришел попрощаться с товарищем в ярко-лимонном платье, розовых гольфах и черных походных ботинках. Семья и друзья солдата были заранее предупреждены о договоре и восприняли наряд Барии, как дань большой дружбе.

9. Самые дорогие похороны.
Самыми дорогими похоронами в истории можно считать церемонию прощания с японским императором Хирохито, скончавшимся в 1989 году. В общей сложности, они обошлись в 76 миллионов долларов, почти 140 по нынешнему курсу. На один только похоронный кортеж, состоявший из 70 автомобилей, и его сопровождение ушло $24 млн. Еще $22 были потрачены на павильон в парке Сиднзюку-Гёэн, где над телом Хирохито провели два погребальных обряда – церковный и светский.

10. Умерла-воскресла-умерла.
Ну, и завершают нашу подборку похороны Анны Бочински из румынского города Мойнешти. Ничем не примечательная церемония вдруг стала известна всему миру. Дело в том, что когда траурная процессия несла гроб женщины на кладбище, покойница неожиданно поднялась, спрыгнула на землю и побежала. Добежала она, правда, только до ближайшей дороге, и тут же угодила под колеса проезжавший машины. Была сбита насмерть. Уложена в своей же гроб и похоронена в тот же день.