Волонтер из Калифорнии нашел $125000 и не взял

Волонтер калифорнийской Армии Спасения, Джо Корнелл, нашел едва ли не самую крупную сумму денег, которая может оказаться на дороге. 125 тысяч долларов. И сообщил об этом в полицию, — пишет портал KMPH.com.

Волонтер из Калифорнии нашел $125000 и не взял

Волонтер из Калифорнии нашел $125000 и не взял.

По рассказу Корнелла, он поливал цветы, когда на углу улицы остановилась инкассаторская машина. Рядом с ней притормозила вторая и ее водитель стал кричать «Эй, вы что-то потеряли». Люди, сидевшие внутри инкассаторской машины, не среагировали и поехали дальше.

Тогда к месту, где они стояли подошел Корнел. Прямо на дороге лежала большая оранжевая сумка. Мужчина открыл ее и увидел внутри огромное количество денег.

«Я тогда рассудил, что обо мне подумают мои внуки, если я заберу себе чужие деньги. Мне очень хотелось, чтобы они считали меня праведным человеком. И тогда я решил сделать правильную вещь. Позвонил своему боссу и сказал, что нашел немного денег. Босс подумал, что я шучу и говорит, — приноси скорее. Вскоре мы вызвали полицию, которая сделала описание всего содержимого сумки. Полицейский мне тогда сказал: таких людей как вы — один на миллион», — рассказывает Корнелл.

Что самое интересное уровень дохода волонтера из Фресно никак нельзя назвать высоким. Мужчина, по его собственным словам, может потратить на обед не больше доллара. При этом его супруга по достоинству оценила поступок мужа.

«Я горжусь тем, что он сделал», — сказала она.

В Армии Спасения пытались узнать, ожидает ли их волонтера какая-либо награда за честность. Они написали письмо в банк, которому принадлежали потерянные деньги, но так и не получили ответ.

Похожая история недавно случилась со студентами из Университета штата Нью-Йорк. Они купили на распродаже диван за 20 долларов, внутри которого нашли 40000. Молодые люди узнали, что деньги принадлежат 90-летней вдове. И вернули все до цента. За это женщина отблагодарила их, подарив по тысячи долларов каждому.