Смертельный перелет из Калифорнии на Гавайи

Смертельный перелет из Калифорнии на Гавайи

Смертельный перелет из Калифорнии на Гавайи.

16-летний американский подросток сбежал из дома в Калифорнии, чтобы отдохнуть на Гавайях. И не придумал ничего лучше, чем забраться в отсек для шасси самолета, который вылетал в Мауи. После взлета молодой человек осознал, что идея прокатиться зайцем была не самой лучшей в его жизни, но было уже поздно. Лайнер набрал высоту и полетел в место назначения с неучтенным пассажиром.

В общей сложности, подросток провел в воздухе несколько часов. В это время самолет летел на высоте 11-тысяч метров. Там, мало того, что температура опускается до -25 градусов, так еще и тяжело дышать, потому что воздухе не хватает кислорода. Молодой человек пересек на шасси половину Тихого океана. И только в аэропорту прибытия наземные службы обнаружили лишнего пассажира под бортом лайнера.

Что самое интересное, подросток выжил. Кроме переохлаждения, стресса и нескольких ушибов, которые он получил во время падения из отсека для шасси, никаких повреждений и воздушного «зайца» не было. Молодого человека отправили в больницу, а через день передали местным органам опеки. И известили родителей. В ближайшее время, американец отправится назад, в солнечную Калифорнию. Правда, на этот раз, традиционно, в кресле внутри самолета.

Как еще летали на шасси самолета:

1. 9 июня 20-летний житель Румынии прокатился из Вены в Лондон в гондоле шасси правительственного самолета ОАЭ. Из-за плохой погоды лайнер летел на небольшой высоте и это спасло «зайцу» жизнь. Путешественника обнаружили только в аэропорту «Хитроу».

2. 2 ноября 2010 года подросток спрятался в отсек шасси самолета Ан-24 и отправился в Киренск. На месте молодого человека вытащили из гондолы с признаками сильного обморожения и кислородного голодания.

3. А вот жителю Ливана, который решил прокатиться до Саудовской Аравии, повезло меньше. То, что осталось от жителя после приземления , техническая служба аэропорта еще пару часов отковыривала от самолета.

4. В том же году нелегальный мигрант, летевший в Швейцарию, сошел с шасси немного раньше, чем оно коснулось поверхности взлетно-посадочной полосы. Тело пассажира было обнаружено на склоне холма в местечке Вайслинген в швейцарском кантоне Цюрих.

Другие интересные новости в рубрике «Трэш».