Новости Якутии
Студенческие
новости
Новости
шоу-бизнеса
Спорт
Hi-tech
Новинки авто
Образ жизни
Афиша
Кино в Якутске


ЯКУТСК МОБИЛЬНЫЙ
На аукцион в Якутске выставят бриллиант за 1 миллион рублей
27-02-2014, 09:20


24 лота, в числе которых подвеска с трехкаратным бриллиантом и эксклюзивный серебряный гарнитур «Ленские столбы» будут пущены с молотка в Якутске.

Перед началом торгов, посетители аукциона смогут полюбоваться на уникальные украшения, каждое из которых выполнено вручную и в единичном экземпляре.

Аукцион эксклюзивных ювелирных украшений пройдет 1 марта в Национальном художественном музее в Якутске.

Практически все выставляемые на нем изделия имеют в своем активе награды международных ювелирных выставок и сертификаты, подтверждающие их художественную ценность.

«Все вещи эксклюзивные, технически сложные и сделаны, прежде всего, для того, чтобы показать уровень мастерства якутских ювелиров на международных выставках. После того, как они будут проданы, копии изготавливаться не будут», - говорит один из организаторов аукциона, генеральный директор ОАО «Золото Якутии» Владимир Захаров.

Многие лоты уже успели приобрести известность, например, серебряный гарнитур со вставками из мамонтовой кости «Ленские столбы», недавно завоевавший диплом на престижной ювелирной выставке «JUNWEX Петербург-2014» . Гарнитур является частью коллекции «Семь чудес Якутии», кроме него на торги выставляются кольцо и брошь «Вечная мерзлота» и комплект «Северный олень» из этой же серии.

В число лотов также вошли серьги и подвеска с крупыми звездчатыми сапфирами и бриллиантами «Звездная ночь», колье «Империя» с хромдиопсидами и бриллиантами, гарнитур с австралийскими опалами и бриллиантами «Айгуна».

Самый дорогой лот - подвеска «Лаура», представляет собой оправленый в белое золото бриллиант грушевидной формы весом в 3,14 карата, его стартовая цена составляет 950 тысяч рублей. Для сравнения: в ювелирном магазине оно будет стоить порядка 2 миллионов рублей.

Подобное мероприятие проводится в Якутске впервые и, если первый блин не выйдет комом, организаторы обещают сделать подобные аукционы регулярными и привлечь к их участию другие ювелирные компании.

Идея провести торги принадлежит группе ювелирных компаний «Золото Якутии», «Саха Таас» и «Уран Саха», соорганизаторами аукциона выступили Торгово-промышленная палата Якутии и Национальный художественный музей. Главная цель мероприятия не получить коммерческую выгоду, а показать якутянам произведения якутских ювелиров, получившие мировое признание. Кроме того, все средства вырученные от продажи билетов будут направлены семье 5-летнего Алеши Еремеева, который нуждается в дорогостоящем лечении.

«Наши мастера делают уникальные вещи, но получается так, что мы вывозим их в другие города, а в самой Якутии их не то что не могут купить, их даже не видели. Тогда и возникла идея провести открытые торги, чтобы дать возможность якутянам посмотреть на эти изделия и, если есть желание, купить», - говорит Владимир Захаров.

Подробную информацию о лотах и проведении аукциона можно получить на сайте diamondyakutia.ru. Билеты продаются в кассах Национального художественного музея.

Источник: http://ysia.ru
ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ
Имя
Вопрос:
Столица Якутии
Ответ:*
Права на зарегистрированные товарные знаки "Ykt" и "Ykt.Ru" принадлежат сети Ykt.Ru О проекте / реклама
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА ДЕНЬ
Сибирский разлом

Житель Якутии напал на полицейского с мачете

BQ выпустит телефон в виде спорткара

ASUS показал тизер умных часов

AMD выпустила SSD для игрового сегмента

АФИША
25 мая: Благотворительный концерт в поддержку семьи Борисовых

13 и 14 июня: Спектакль Н.Некрасова "Осенняя скука"

1 и 8 июня: Сказка «Принцесса и свинопас»

31 мая: Сэргэ трдн аатыы

25 мая: Благотворительная выставка-ярмарка "Сахалыы танас"

КИНО В ЯКУТСКЕ
Как приручить дракона 2

Август

Трансформеры: Эпоха истребления

Смешанные

WTF! Какого черта? (1)

Пластик

Враг

Лок